Самолет Curtiss P-40 M-105, в игре World of Warplanes, медаль Ламберта, fragmovie 13 фрагов

0 Просмотры
Опубликовано на Admin В World of warplanes обзор

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Curtiss P-40 M-105 - Кёртисс П-40 (англ. Curtiss P-40) — американский истребитель времён Второй мировой войны, разработанный корпорацией Curtiss-Wright. В общей сложности фирмой было построено почти 14 тыс. истребителей P-40 всех модификаций, которые находились на вооружении 26 вооружённых сил государств мира (в том числе 2243 самолёта были по ленд-лизу поставлены в СССР). поставлялись по программе ленд-лиза с конца августа 1941 по декабрь 1944, всего было получено 2425 шт. (2097 шт. из США и 230 шт. из Великобритании), их первое боевое применение имело место в ноябре — декабре 1941 года. Полные ремкомплекты и запасные моторы по программе ленд-лиза в СССР не поставлялись (несмотря на просьбы советской стороны), в результате с весны 1942 года самолёты начали выходить из строя по техническому состоянию. В дальнейшем, до 40 истребителей P-40 были переоборудованы в авиамастерских 13-й воздушной армии Ленинградского фронта (на них установили советские авиадвигатели М-105П и М-105Р), ещё один P-40E был переоборудован в двухместный самолёт-разведчик[1]. В ВВС РККА, среди пилотов, Р-40 получил название «чудо безмоторной авиации». Это объяснялось тем, что двигатель самолёта не был рассчитан на суровые климатические условия северной части Советского Союза (а именно на севере было дислоцировано большинство Р-40) и часто давал сбои.С другой стороны, советские пилоты постоянно использовали форсаж, в то время как форсаж можно было использовать только в крайних случаях, т. к. постоянное использование форсажа пагубно влияет на двигатель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Curtiss_P-40

У нас старались в первую очередь использовать положительные стороны этого самолета - мощное вооружение (хотя по секундному залпу Р-40Е несколько уступал немецкому FW190A-3 и английскому "Спитфайру" VC, но тем не менее превосходил и "Мессершмитт Bf109F, и американский P-39D), большую дальность и продолжительность полета, живучесть, хорошее ( по советским меркам того времени) радио- и приборное оборудование. Поэтому "Киттихауки" применяли там, где эти качества можно было реализовать: в ПВО, для бомбовых и штурмовых ударов, для сопровождения и разведки.
Иногда для увеличения боевых возможностей "Киттихаука" как штурмовика подвешивали реактивные снаряды - по два PC- 82 под каждым крылом. Эффективны были эти машины и как истребители сопровождения. Например, они участвовали в рейде на Константу в июле 1944 г., а осенью 1942 г. восемь Р-40Е из 436-го авиаполка эскортировали редкостный тогда Ту-2 в дальней разведке по маршруту Новгород-Дно-Старая Русса.
В Ленинграде же параллельно с "Томагауками" под моторы М-105П переоборудовали и Р-40Е. Всего, таким образом, было переделано более 40 истребителей. Надо сказать, что эта мера была вынужденной. Характеристики самолета с М-105П и винтом ВИШ-61П ухудшились по сравнению с исходными. В частности, максимальная скорость упала с 477 до 465 км/ч. Эти переделанные машины сосредоточили в 196-м полку, воевавшем над Ладогой.

На "Томагауках" и "Киттихауках" наши летчики отважно сражались с врагом. Например, майор Найденов на "Томагауке" и "Киттихауке" до мая 1942 г. сбил 16 немецких самолетов и стал Героем Советского Союза. Он был далеко не единственным. Дважды Героем стал П. А. Покрышев из 154-го полка, в котором кроме него было более пятнадцати Героев Советского Союза. Звание Героя получил в марте 1954 г. и капитан В. П. Стрельников - мастер топмачтовых ударов. Этот список можно продолжить.

Примечательно, что никто из союзников, воевавших на этих истребителях, не одержал такого количества побед, как, например, Хлобыстов и другие советские летчики.
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40d.html

#WorldofWarplanes #медальЛамберта #CurtissP40M105 #WoWp #LetsPlay #fragmovie #стрим

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика