Категории

Беларуские (?) самолёты воюют в Сирии

2 Просмотры
Опубликовано на Admin В World of warplanes самолеты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Российские телеграм-каналы, а сейчас и арабская пресса разгоняют, что ливийский генерал, воюющий за Палату Представителей Ливии (законно избранный парламент) во время наступления на Триполи (на отряды правительства народного согласия Ливии - признаваемое ООН правительство Ливии) использует несколько самолётов МиГ-29 и вертолётов Ми-24.

По вертолётам сомнительно, что это была сделка по продаже имущества 1169-й база хранения авиационной техники. Единственная недавняя сделка - это продажа Индии партии Ми-24 для позднейшей поставки их в Афганистан. Сомнительно, чтобы это были те самые машины.

А вот по самолётам пазл может сложиться. Предагаю заголовок БелТА от года "Беларусь передала ВС Сербии четыре самолета МиГ-29". Самолёты снимались с вооружения беларуской армии. Сербы оплатили модернизацию машин. Все остались в "плюсе". Но зачем Сербии изрядно полетавшие (но модернизированные) МиГи? Возможно, незачем.

И, возможно, генералу Хафтару они очень даже нужны. По крайней мере, Сербия давно выступает одним из посредников по продаже вооружений и техники в зоны конфликта.

Если это так - тогда самолёты действительно могут иметь "беларуские корни". Но вот назвать их купленными в Беларуси уже никак не получится.

По экипажам, тут вероятность найма пары оставников есть. Хотя, подобный человеческий ресурс в той же Сербии так же есть и использование сербских специалистов, по крайней мере как инструкторов, было бы более логичным.

Остаётся вопрос: кому выгоден разгон именно по беларускому следу. Интересно то, что информационная волна, в массе своей, идёт по арабским СМИ и, рикошетом, может появиться в Турецких. Последнее логично - обстреливают же турецких солдат.

В этом случае дальнейшее развитие тезиса о "беларуских самолётах" может сильно ударить по интересам официального Минска. Напомню, что с Анкарой намечена реализация нескольких чрезвычайно важных проектов. Это и турецкий интерес к строительству порта в Нижних Жарах (водный путь Е-40) и консультации Госвоенпрома о совместных работах в области создания новых образцов военной техники.

И, само собой, политические обвинения в продаже оружия в зоны конфликта сегодня Беларуси нужны меньше всего.

Точно так же не нужны подобные обвинения и России, которая поддерживает генерала Хафтара и имеет ресурсы для создания нужной информационной картинки.

Одним словом, ситуация интересная, за ней стоит следить.

=======
Поддержи канал подпиской на Патреоне.

Это даст стимул и возможности развивать площадку, брать новые темы. Спасибо! ___________

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика